栄養科
患者さまの目線になって、「おいしい料理」「満足のできる料理」を提供するよう努めています。
栄養科の業務
医師の食事箋のもと、患者さまに食事を提供致します。
- アレルギーなどの禁止食品に対応しています。
- ミキサー食やキザミ食などの食事形態は、患者さんの状態に合わせて提供しています。
- 食事提供時間
朝食 8:00
昼食 12:00
夕食 18:00
チーム医療の中で、栄養管理計画をたて、患者さま一人一人に適切な栄養管理を行います。
- 医師、看護師、薬剤師など他職種が協力して、患者さんの栄養管理を行っています。
生活習慣予防の観点から、より健康的な生活をおくるために必要な知識習得につながるよう、食事の面からアプローチ致します。
- 医師の指示に基づき、栄養相談を行っています。
栄養相談
全て予約制です。
【個別】
入院患者…医師の指示により随時
外来患者…医師の指示により随時